Logo-Belgische quinoa

Riz au lait de quinoa belge


50082f18-0be2-44a0-a6e5-374192bbe74f.JPG

Beschrijving

En fait, un meilleur nom serait "bouillie de quinoa" car le riz est remplacé par le quinoa.

Ingrediënten voor 4 personen

  • 75 grammes de quinoa belge
  • 250 grammes de lait de soja
  • 1 cuillère à café de sirop de datte (peut être trouvé dans le magasin oriental)
  • Quelques fils de safran belge
  • Cassonade et noix

Bereidingswijze

  • Rincer le quinoa
  • Combinez le quinoa avec le lait
  • Porter à ébullition et remuer régulièrement, ajouter les fils de safran
  • Laisser cuire doucement et épaissir doucement
  • Juste avant la cuisson du quinoa, ajoutez le sirop de dattes
  • Terminer avec un peu de cassonade et quelques noix hachées

Le sirop de dattes est obtenu en faisant cuire des dattes mélangées dans de l'eau en une pâte, qui est ensuite pressée et filtrée et enfin épaissie par évaporation, qui forme le sirop. Comme pour les autres sirops de fruits, les sucres présents proviennent des sucres naturellement présents dans le fruit