Logo-Belgische quinoa

Qui sommes nous?

Je m'appelle Hans Gheldof et je gère, avec ma femme Leen, une ferme mixte à Gijverinkhove.

La culture du quinoa depuis 2015

En 2015, nous avons commencé à cultiver le quinoa. J'ai lu qu'il existe des variétés qui se comportent très bien sous notre climat et sur notre sol. Cette année-là, nous avons donc semé 5 ha de quinoa pour la première fois. Il s'agissait d'une nouvelle culture relativement peu connue en Belgique. Nous avons donc dû trouver et nous informer sur la manière de cultiver le quinoa de manière optimale. Le fait qu'aucun herbicide ne soit utilisé rend la culture difficile. Mais la culture a bien fonctionné et les rendements n'ont pas été trop mauvais non plus. Nous nous y sommes peu à peu adaptés et, entre-temps, notre superficie s'est considérablement étendue.

La culture du quinoa entièrement naturel

Notre quinoa est non transformé et complètement naturel. Nous nous occupons nous-mêmes de la culture, de l'emballage, de la vente et de la livraison. De cette façon, la chaîne est totalement transparente, de sorte que vous savez exactement d'où vient le produit et comment il a été cultivé.