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Puffs à la poire frite et 'Quinoa pudding' + Croquette au quinoa pudding


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Ingrediënten voor personen

  • 250 grammes de beurre
  • 1/2 litre d'eau
  • 6 grammes de sel
  • 50 grammes de sucre
  • 8 oeufs

 

  • 1 litre de lait entier
  • 150 grammes de quinoa belge
  • 60 grammes de sucre
  • 4 feuilles de gélatine (tremper dans l'eau froide)
  • fleur
  • protéine
  • panko (chapelure / chapelure japonaise)

Bereidingswijze

Bouffées à la poire au four et "bouillie de quinoa"

  • 250 grammes de beurre
  • 1/2 litre d'eau
  • 6 grammes de sel
  • 50 grammes de sucre
  • 8 oeufs

 

  1. Faites bouillir le beurre avec le sucre, l'eau et le sel.
  2. Ajouter la farine et sécher sur le feu (sentir le biscuit)
  3. Retirer la casserole du feu
  4. Pliez les œufs dans le mélange 1 par 1.
  5. Passer du papier de beurre couvert sur la plaque à pâtisserie
  6. Coupez le haut du sac de décoration, placez une large pointe de décoration ronde et versez la pâte dans le sac. Vaporisez des touffes identiques de pâte feuilletée sur le papier. Laissez suffisamment d'espace entre les lots de pâte, car le volume doublera pendant la cuisson. Choisissez des touffes d'un diamètre et d'une hauteur d'environ 2 cm.
  7. Cuire au four à 162 degrés pendant environ 12 minutes. (Selon la forme et la taille)

 

  • Couper la poire en petits cubes et faire revenir dans un peu de beurre et caraméliser avec un peu de sucre, de miel.
  • Coupez les choux ou ouvrez le fond et remplissez avec le porridge de quinoa (voir recette sur place) et la poire
  • Capsules en chocolat
  • Pour le croquant, du quinoa soufflé sur le dessus

 

Croquette de bouillie de quinoa

 

 1 litre de lait entier - 150 grammes de quinoa belge - 60 grammes de sucre - 4 feuilles de gélatine (tremper dans l'eau froide) - farine, protéines et panko (chapelure japonaise / chapelure)

 

  1. Laisser mijoter le quinoa pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que tout le lait soit absorbé. Ajoutez ensuite le sucre et mélangez bien. Ajoutez enfin les feuilles de gélatine pressées. Versez le riz au lait et laissez-le durcir au réfrigérateur.
  2. Laissez la masse se raidir au réfrigérateur.
  3. Lorsque le riz au lait a refroidi, vous pouvez découper ou former de beaux cercles.
  4. Panez les croquettes en les tournant d'abord dans la farine, puis en les faisant tourner dans les blancs d'œufs pour finir dans le panko. Ajouter la croquette panée dans le blanc d'oeuf et la chapelure. En double panure, nous obtenons une croûte extra croustillante autour de notre croquette.

 

Pendant ce temps, préparez la sauce au caramel.

  • 250 g de sucre - 200 ml d'eau (tiède) - 100 ml de crème (température ambiante) - 50 g de beurre
  • Caramélisez doucement le sucre avec quelques cuillères à soupe de sucre. Prenez une casserole suffisamment haute, lorsque le sucre brunit bien, vous pouvez ajouter l'eau et la crème. Laissez la sauce bien cuire jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous. Retirer du feu et ajouter du beurre à la sauce pour une sauce extra riche. Faites attention à cette préparation !!
  • Faites frire les croquettes à 180 ° C. Retirez-les de la graisse chantante dès qu'ils deviennent dorés. Servez-les avec la sauce au caramel